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2010年3月 8日 (月)

飛騨へ 2日目

昨日の続きです。

1日目の夜は、ホテル近くの焼肉屋で飛騨牛を堪能♪

特に飛騨牛のレバーが絶品でした(^・^)

P3078149

高山市での宿泊先は、’飛騨花里の湯 高山桜庵’です。

2日目の早朝から雪が降り、市内も薄っすら雪化粧してました。

P3078165

9時にチェックアウト後、宮川の朝市へ

前日の雨と雪の影響なのか、お店の出てる数が少なかったです。

特に野菜などを売ってるお店が出てなかったんですよね~

ここで、赤カブのお漬物をゲット!

P3078167

宮川の河川敷。

P3078169

朝市の通り近くのお菓子屋さんで、玉子焼きみたいなお菓子をゲット。

’おわら玉天’というお菓子で、富山県八尾の代表銘菓らしいです。

P3078175

朝市のあとは、昨日下見した古い町並へ

雪が降っていたので、昨日とはまた違う雰囲気でした。

P3078176

造り酒屋。

P3078164

高山の代表的な’さるぼぼ’をアレンジした’うぼぼ’のお店。

P3078171

民芸品のお店の格子。

P3078181

古い町並を散策した後、雪化粧した高山陣屋に寄ってみました。

P3078186

高山城跡も雪化粧してます。

お昼まで、高山市内を散策して大阪へ

東海北陸道の’ひるがの高原’までは、雪だったのですが白鳥では雨(>_<)

雨でなければ岐阜市内に寄ろうかな?って思ってたのですが・・・

そのまま大阪へ帰りました(^_^;)

(オリンパス E-30+ZUIKO DIGITAL 14-54mm f2.8-3.5 Ⅱ)

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コメント

すっごい寒そうですが、普段撮る事のできないものばかりで、
寒さも忘れる勢いでシャッターきりまくりそうです!

ゆっくり一人旅がしたいなぁ。

toshi さん

お返事遅くなりました

飛騨高山は撮るのがいっぱいあるうえ
2日目は雪化粧だったんで、シャッター
きりまくりでしたよ(^^♪

久しぶりにカメラしたって感じです。

高山は3月だと言うのにまだまだ真冬ですね~
私も高山大好きで、良く行きました。
団子、美味しいですよね♪
醤油ベースのこんがりあっさりですよね。
飛騨牛美味しいですよね~!
レバーが美味しいんですか?意外ですw(゚o゚)w
高山へ行くと焼肉かしゃぶしゃぶを食べますけど
美味しいですよね。
あー、また高山に行きたくなっちゃった!
でももう少し暖かくなったら行こうかな♪

トロクロねぇ さん

飛騨牛のホルモン系 かなり美味しいですよ~♪
やはり飛騨肉のホルモンだけのことはあります。

久しぶりに高山へ行きましたが、雪化粧の町並み
も見れてホント良かったです。
寒いのに観光の人でいっぱいでしたよ~
中部縦貫道も高山インターができたから、アクセス
しやすくなりましたよね。

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